(495) 988 76 72

30.11.2018 Настроение в HR-сфере: ожидания с октября 2018 по март 2019
There are no translations available.

В ближайшие полгода компании планируют увеличивать расходы на персонал и расширять список задач по работе с сотрудниками. Однако по сравнению с прошлым периодом тех, кто заявляет о таких планах, стало меньше. При этом выросло число компаний, которые ожидают сокращения оплаты труда. Впрочем, оценивая свое положение на рынке в целом, представители компаний считают стабильной ситуацию в бизнесе, – выяснила служба исследований HeadHunter.

Для того чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно компании ощущают себя на рынке, был запущен мониторинг настроений в HR-сфере, который позволяет отслеживать динамику самоощущений, насколько стабильно и комфортно работодатели ощущают себя на рынке в целом и в отношении персонала в частности, показателен для "кризисных" моментов в экономике в перспективе полугода. Итоговый показатель представлен в виде индекса, складывающегося из пяти параметров.

В процессе подготовки исследования были использованы следующие критерии оценки:

∙        оценка значимости развития персонала

∙        оценка изменений затрат на персонал;

∙        оценка изменений ФОТа;

∙        оценка изменений численности штата;

∙        оценка стабильности позиции компании на рынке.

Данные представлены в индексах, значения которых колеблются от –1 до +1, где «–1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» — об их стабильном самоощущении по данному показателю. Начиная с 4 квартала 2015г. в отчете рассчитываются не только общероссийские значения, но и данные по федеральным округам РФ.

Настроения в HR-сфере остаются стабильными, но в некоторых показателях прослеживаются негативные тенденции:

В ближайшие полгода компании планируют увеличивать бюджет и количество мер, направленных на персонал — однако их доля несколько снизилась по сравнению с прошлым периодом. Также стало больше тех компаний, которые ожидают сокращения оплаты труда. При этом, оценивая положение своей компании на рынке в целом, представители компаний говорили скорее о стабильной ситуации в бизнесе.

Позитивная динамика, наметившаяся в прошлые периоды проведения опроса, в этот раз немного замедлилась, сравнявшись с уровнем настроений на 4 квартал 2017 и 1 квартал 2018: индекс настроений тогда и сейчас составляет 0.2.

http://hrdocs.ru/novosti/nastroenie-hr-sfere-2018/