(495) 988 76 72

Кого ищут и сколько платят в производственной сфере
There are no translations available.

Производственные рабочие и инженерные специальности постепенно возвращают себе популярность. Где в России сейчас нужны кадры для производственной сферы и какие специалисты получают больше всех — рассказывает Мария Игнатова, руководитель Службы исследований HeadHunter.

Производственные специальности снова в тренде

Популярность вакансий в сфере производства и промышленности растет. Соискатели размещают больше резюме, а работодатели активно ищут кадры — последние три года количество вакансий в сфере производства растет и составляет сейчас 11% от всего рынка.

Сфера производства долго испытывала дефицит кадров. С этой тенденцией было сложно бороться, но сейчас наступает переломный момент — мы видим интерес со стороны и работодателей, и соискателей. На рынке происходит оживление. Идет работа по возвращению привлекательности рабочим специальностям. За счет этого мы наблюдаем активный рост резюме — видим, что и молодые специалисты сейчас размещают резюме в сфере производства.

Мария Игнатова, руководитель Службы исследований HeadHunter

Регионы показывают более быстрый прирост вакансий в производственной сфере, если сравнивать с ростом вакансий на кадровом рынке в целом. Только три города-миллионера отстают от этой тенденции — в Казани, Красноярске и Ростове-на-Дону рост количества предложений в производстве на 1–3% отстает от роста по всем сферам в сумме. Остальные регионы опережают рынок.

https://hh.ru/article/24516