Найти персонал!

+7 (499) 397-01-18  +7 (926) 618 20 30
info@mainstaff.ru

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Название вакансии
Размер оплаты труда
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Нужна работа?

+7 (499) 397-01-18  +7 (926) 618 20 30
cv@mainstaff.ru

ФИО
email
Телефон
Желаемые размер оплаты труда и должность
Опыт работы
Файл резюме
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Бесплатная консультация клиентам.

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Скидка клиентам до 40 % на время режима самоизоляции в связи с пандемией Covid-19

Мой круг и Фрилансим становятся частью Хабра

Хабра прекращают работу под отдельными брендами и становятся самостоятельными проектами внутри бренда Хабра, образуя связанную линейку сервисов для IT-специалистов. … Хабр задумывался как отраслевой проект для тех, кто занят в индустрии высоких технологий. Когда он стартовал в 2006-м году, мало кто предполагал, что со временем небольшой отраслевой сайт превратится в гиганта рынка.

С момента создания Хабр был разветвлённым ресурсом, который кроме базовой ценности — размещения контента — предлагал и другие возможности. Это поиск работы, сервис вопросов и ответов, календарь событий.

Со временем стало понятно, что если выделить подразделы в отдельный проект и дать им самостоятельность, отвязав от сложной и закрытой от внешнего мира системы Хабра, они могут получить новое дыхание. Так и случилось. Раздел с вакансиями спустя несколько переездов осел на Моём круге, вопросы пользователей — на Тостере. Потом мы запустили отдельный проект для удаленной работы — Фрилансим.

Последние несколько лет у нас вызревало решение объединить проекты Хабра во что-то более цельное и взаимосвязанное. Мы постоянно сталкивались с ситуацией, когда Тостер, Мой круг и Фрилансим у некоторых пользователей не ассоциировались с Хабром. Или, что хуже — ассоциировались с совершенно другими компаниями.

Тема объединения особенно заострилась, когда в прошлом году мы поставили себе цель выйти на международный рынок. Сейчас на англоязычный Хабр каждый месяц заходят почти 400 тысяч пользователей. Это отличный результат, но достигнуть его было непросто. Мы поняли, что на новом рынке нас никто не знает и не ждет. Там мы развиваемся с нуля, учимся и набиваем шишки. В будущем мы хотим вывести на англоязычный рынок и остальные проекты. Работать над развитием четырех разных брендов будет еще сложнее.

Мы много спорили и старались понять, какая форма объединения лучше всего подойдёт. Должны ли проекты оставаться отдельными друг от друга сервисами, обменивающимися данными по API, каждый со своей базой пользователей. Или же их все нужно объединить в одном большом сервисе, с единой базой пользователей.

С одной стороны, мы давно поняли, что проекты, живущие автономно как отдельные сервисы, гораздо лучше фокусируются на конкретных потребностях пользователей, точнее находят свою рыночную нишу, быстрее развиваются и лучше монетизируются. С другой стороны, мы бы хотели развивать остальные проекты с помощью большого и сильного бренда Хабра. Переносить популярность одного проекта на другой непросто, если они никак не связаны между собой. Еще сложнее сделать так, чтобы пользователи и клиенты свободно, без дополнительных издержек с нашей стороны, перетекали из проекта в проект.

Всё это время мы много размышляли над смыслом Хабра и других наших сервисов, рисовали будущее каждого проекта по отдельности и всех проектов вместе. И, наконец, нашли ту формулу объединения, которая позволит сохранить баланс между автономностью каждого продукта и интеграцией в одно целое. Эта формула помогает нам также лучше очертить то будущее, куда мы идём, задать уверенный темп нашему развитию как компании и транслировать это ви?дение нашим пользователям и клиентам.

Вот эта формула:

  1. Хабр как компания создаёт и развивает сервисы для людей, профессионально занятых в сфере IT. Каждый сервис закрывает отдельную потребность, возникающую у IT-профессионала в определённые моменты жизни. IT-профессионал в нашем понимании — это не только разработчик, как многим кажется, но и люди других профессий в IT-индустрии: руководители, менеджеры продуктов, дизайнеры, тестировщики, администраторы, девопсы, редакторы, маркетологи, сейлзы и люди других профессий, которые есть в любой IT-компании.
  2. Все сервисы Хабра формируют единую экосистему, дополняют и взаимопроникают друг в друга, и помогают пользователю использовать тот опыт или репутацию, которые он накопил в одном проекте, также и в другом.
  3. Хабр — самый сильный и известный бренд компании. Поэтому каждый проект должен содержать в своём названии это мощное слово. Также это покажет общее происхождение и единство всех проектов. Второе слово в названии проекта должно определять смысл той потребности, которую проект помогает закрыть, или услуги, которую он предлагает пользователю.
  4. Наши текущие проекты получают следующие названия и домены:
    1. Хабр ? habr.com

      Флагманский сервис компании, помогающий IT-профессионалам делиться своим опытом и получать новые знания. Доступен для русскоязычной и англоязычной аудитории.
    2. Хабр Q&A ? qna.habr.com

      Бывший Тостер. Сервис получения ответов на любые вопросы по теме IT. Доступен для русскоязычных пользователей, будет локализован и для англоязычных.
    3. Хабр Карьера ? career.habr.com

      Бывший Мой круг. Сервис, помогающий развивать свою карьеру в IT-индустрии. Доступен для русскоязычных соискателей и работодателей, будет локализован для англоязычной аудитории.
    4. Хабр Фриланс ? freelance.habr.com

      Бывший Фрилансим. Биржа удалённой работы для IT-специалистов. Доступен для русскоязычных фрилансеров и заказчиков, будет локализован для англоязычной аудитории.
  5. Шаг за шагом мы создаём единую регистрацию для всех проектов, чтобы с одной и той же учётной записью пользователь мог авторизоваться на любых наших сервисах и быстро начинать ими пользоваться, подгружая информацию или репутацию о себе, которую он оставил или заработал на других сервисах. Мы будем достраивать текущие продукты, чтобы они полностью раскрывали потенциал в своих нишах, были конкурентными на международном рынке, а также скоро представим новые, удовлетворяющие другие потребности IT-профессионалов и открывающие новые рынки.

    Впереди много работы, но важные шаги мы уже сделали, обозначив направление и формулы, с помощью которых мы хотим превратить Хабр и линейку наших сервисов из популярных на локальном рынке в популярные и конкурентоспособные на международном. Это наш глобальный план на ближайшие годы, наша мотивация и вдохновение двигаться вперёд, преодолевая трудности и получая новый опыт. Которым мы обязательно будем делиться с читателями в нашем блоге.

https://habr.com/ru/company/habr/blog/479702/

Мы Вам перезвоним!

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Название вакансии
Размер оплаты труда
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB