Найти персонал!

+7 (499) 397-01-18  +7 (926) 618 20 30
info@mainstaff.ru

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Название вакансии
Размер оплаты труда
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Нужна работа?

+7 (499) 397-01-18  +7 (926) 618 20 30
cv@mainstaff.ru

ФИО
email
Телефон
Желаемые размер оплаты труда и должность
Опыт работы
Файл резюме
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Бесплатная консультация клиентам.

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Скидка клиентам до 40 % в режиме санкционных ограничений

Опубликован новый комментарий для статьи Российская бизнес - газета Что, по Вашему мнению, более значимо для работодателя – профильный диплом или опыт работы соискателя? Чем можно объяснить такое предпочтение?.

По сложившейся практике подбора, работодатели устанавливают разные требования к оценке кандидатов и опыту работы. И ни одно требование не является аксиомой и  зависит от вакансии и сферы деятельности не только специалиста, но и компании в целом. В некоторых случаях высшее профильное образование обязательно, в других важнее опыт работы и знание рынка. Например, в одном случае компании-заказчику интересны  менеджеры по продажам/руководители отдела продаж со знанием узкого рынка и наличием клиентской базы. Требование к наличию высшего образования существует, но необязательно профильное по предлагаемой продукции.

В другом компания-заказчик занимается разработкой сложной технологической продукцией, и не готова рассматривать кандидатов без профильного образования. Успешно продвигать такую продукцию на рынке может специалист, способный разобраться в ее устройстве.

Для этого необходимо обладать базовыми знаниями и «техническим» складом ума.

Также профильный диплом, помимо опыта работы обязателен для инженеров, разработчиков, технических специалистов – тех лиц, кто непосредственно принимает участие в разработке и осуществлению продукта. Все нюансы подбора и предпочтений компаний объясняются особенностями  бизнеса, занимаемого положения на рынке, «бренда» компании.

Если говорить о молодых специалистах без опыта работы, то известные  крупные западные/российские  компании предпочитают брать на работу  выпускников государственных российских вузов, как правило, ведущих.

Старший консультант КА «MainStaff»

Жерновая Любовь