Найти персонал!

+7 (499) 397-01-18  +7 (926) 618 20 30
info@mainstaff.ru

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Название вакансии
Размер оплаты труда
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Нужна работа?

+7 (499) 397-01-18  +7 (926) 618 20 30
cv@mainstaff.ru

ФИО
email
Телефон
Желаемые размер оплаты труда и должность
Опыт работы
Файл резюме
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Бесплатная консультация клиентам.

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Скидка клиентам до 40 % в режиме санкционных ограничений

Что изменится в Трудовом кодексе в связи с мобилизацией (Superjob.ru)

В Государственной Думе в третьем чтении принят законопроект, который вносит ряд изменений в Трудовой кодекс РФ. В частности, он регламентирует процедуру приостановления действия трудового договора в связи с мобилизацией. В ближайшее время законопроект должен быть рассмотрен Советом Федерации, после чего поступит на подпись Президенту. Рассмотрим по пунктам, что предлагается изменить в Трудовом кодексе РФ в связи с мобилизацией, чтобы заранее подготовиться к изменениям.

Итак, что нужно учесть в соответствии с законопроектом:

1. Установлен запрет на увольнение работника в связи с призывом на военную службу по мобилизации в соответствии со статьей 83 Трудового кодекса РФ.

2. Мобилизованный работник должен выйти на работу в течение 3 месяцев с момента окончания военной службы по мобилизации или по контракту. Если по истечении этого срока работник не выходит на работу, его можно уволить по новому основанию.

3. Если работника призывают на военную службу по мобилизации или он подписывает контракт, нужно издать приказ о приостановке действия трудового договора. Такой приказ издается на основании заявления работника и копии повестки о призыве на военную службу. Если работник подписал контракт, вместо повестки будет уведомление госоргана о том, что работник заключил такой контракт.

4. В период приостановления действия трудового договора работник и работодатель приостанавливают осуществление прав и обязанностей, установленных законом, локальными нормативными актами, коллективным договором или трудовым договором.

5. В период приостановления действия трудового договора за работником сохраняется место работы (должность). В этот период работодатель вправе заключить с другим работником срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника по указанному месту работы (должности).

6. Работодатель не позднее дня приостановления действия трудового договора обязан выплатить работнику заработную плату и причитающиеся ему выплаты в полном объеме за период работы, предшествующий приостановлению действия трудового договора.

7. На период приостановления действия трудового договора в отношении работника сохраняются социально-трудовые гарантии, право на предоставление которых он получил до начала указанного периода (дополнительное страхование работника, негосударственное пенсионное обеспечение работника, улучшение социально-бытовых условий работника и членов его семьи).

8. Период приостановления действия трудового договора засчитывается в трудовой стаж работника, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

9. Период приостановления трудового договора включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

10. Действие трудового договора возобновляется в день выхода работника на работу. Работник обязан предупредить работодателя о своем выходе на работу не позднее чем за 3 рабочих дня.

11. Работник в течение 6 месяцев после возобновления действия трудового договора имеет право на предоставление ему ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для него время независимо от стажа работы у работодателя.

12. В период приостановления действия трудового договора уволить работника по инициативе работодателя возможно только в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Увольнение также возможно в случае истечения в указанный период срока действия трудового договора, если он был заключен на определенный срок.

13. У работника, воспитывающего ребенка до 18 лет, появляется преимущественное право на оставление на работе в случае, если второй родитель ребенка призван на военную службу по мобилизации или заключил контракт о прохождении военной службы.

14. Родителю (работнику), имеющему ребенка в возрасте до 14 лет, в случае, если другой родитель призван на военную службу по мобилизации или проходит военную службу по контракту, предоставляются следующие гарантии: направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни допускаются только с письменного согласия и при условии, что это не запрещено работнику в соответствии с медицинским заключением. При этом работник должен быть ознакомлен в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

https://www.superjob.ru/pro/5581/?utm_source=rassylka-s-kartinkami&utm_medium=email&utm_campaign=20220929-rassylka-s-kartinkami-11120&utm_content=310577-2-0

Мы Вам перезвоним!

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Название вакансии
Размер оплаты труда
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB