Найти персонал!

+7 (499) 397-01-18  +7 (926) 618 20 30
info@mainstaff.ru

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Название вакансии
Размер оплаты труда
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Нужна работа?

+7 (499) 397-01-18  +7 (926) 618 20 30
cv@mainstaff.ru

ФИО
email
Телефон
Желаемые размер оплаты труда и должность
Опыт работы
Файл резюме
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Бесплатная консультация клиентам.

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Скидка клиентам до 40 % в режиме санкционных ограничений

Хорошие и плохие причины ухода с работы

Карьерист.ру

Соискателям/Работодателям/Новости/Интервью/Аналитика/Аналитические материалы/Справочная информация/Тесты

Аналитические материалы ∙ Как построить карьеру ∙ Совет HR-консультанта ∙ Соискателям

Когда вы увольняетесь или переходите на новое место работы, один из вопросов это причина. Что вы собираетесь сказать начальнику или будущему работодателю? Взгляните на пару списков хороших и плохих объяснений. Проследите, чтобы причина увольнения ответствовала тому, что вы напишите в заявлении и ответам на собеседовании. Проявите тактичность, ведь это поможет сохранить отношения с прошлым руководством. Будущий начальник также внимательно изучит ответ.

Каждый месяц в России увольняются тысячи людей. Каждый из них имеет веский повод сменить работу. В заявлении об уходе, как правило, нужно объяснить, почему вы это делаете. Во время собеседования в новой компании сотрудник отдела кадров наверняка спросит, почему вы покинули предыдущую должность.

Лучшие причины уволиться с работы

Несколько причин, перечисленных ниже, станут стратегическим ответом и помогут перейти на новую ступень, не хлопая дверью.

Смена карьеры. Воспользуйтесь корректной формулировкой: я ищу новые возможности для карьерного роста. Подойдёт фраза: в другом месте мне предлагают работу мечты. Вполне допустимо упомянуть о желании продолжить обучение и получить второй диплом о профессиональной переподготовке.

Реструктуризация. Если компания обанкротилась или реорганизовалась, и ваш отдел сократили, так и напишите. Во время экономического кризиса руководители увольняют сотрудников с малым стажем. В таком расторжении контракта нет вины работника, поэтому кратко обрисуйте сложную ситуацию.

Семья и здоровье. Популярная среди россиян фраза «по семейным обстоятельствам» работает до сих пор, однако она не единственный вариант. Чтобы избежать дополнительных вопросов, упомяните такие случаи, как необходимость гибкого графика для ухода за детьми или тяжело больным родственником. Для женщины серьёзным основанием для увольнения будет беременность или замужество с переездом в другой город.

Более подходящий вариант трудоустройства. Никто не осудит человека, если он нашёл работу ближе к дому или переходит с временной должности на постоянную. Честно напишите об этом. Понятной причиной станет выход на пенсию или более высокая оплата.

Перечисленные причины можно без опасений указывать в заявлении об уходе. Они представят решение уволиться в положительном свете и не вызовут отторжения и неприятия.

Худшие причины уволиться с работы

Во время интервью с менеджером по персоналу лучше не озвучивать любой пункт из нижеприведённого списка. Искренность в этом случае навредит вам, а у сотрудника отдела кадров возникнет масса вопросов.

Меня вот-вот уволят. Такое утверждение просто-напросто означает, что вы никчёмный специалист.

На меня заведено уголовное или административное дело. Вряд ли этот факт расположит к вам нового работодателя. Положа руку на сердце, вы сами-то взяли бы такого кандидата?

Это была плохая компания для работы. Ругая предыдущее место, вы демонстрируете отсутствие благодарности и лояльности. Это невидимый сигнал, что человек отрицательно отзовётся и о новой компании.

Мне было скучно на работе. Скука возникает от бездействия, а ленивых сотрудников никто не хочет.

Я не ладил с моими коллегами. Уж не скандалист ли соискатель?

Работа мне не понравилась. Вроде бы безобидная фраза, однако уменьшает серьёзность намерений. Работа — не развлекательное шоу по телевизору.

Расписание мне не понравилось. График дня входит в условия труда. Это вы обязаны его соблюдать, а не компания подстраивается под сотрудника. Единственное исключение, если вы гений, Нобелевский лауреат, и нуждаетесь в пространстве для генерирования сверхприбыльных идей или изобретений.

Я ненавидел босса. Оставьте личные эмоции для кухонных посиделок.

Работа была слишком сложной. Такое заявление равнозначно признанию в профессиональной непригодности.

Меня выгнали за домогательства или опоздания. И теперь вы собираетесь повторить всё это на новом месте?

Мои родители или члены семьи заставили меня уволиться. Серьёзно? Это единственная причина?

У меня не было удобного транспорта на работу. Никуда не годное объяснение, даже если это соответствует действительности.

Требовалась сверхурочная работа. Осторожнее с подобными претензиями. Возможно, на новой работе принято тратить дополнительное время и оставаться в офисе по вечерам.

Меня обошли в продвижении по службе. Обидчивость и зависть — не самые востребованные качества в коллективе.

Я принял решение уйти во время стресса из-за проблем в браке. Для работодателя «разборки» с женой или мужем не являются весомым поводом уходить с работы.

В заключение подчеркнём, что бросать работу допустимо по семейным или профессиональным причинам. Если вы ненавидите начальника или рабочий процесс, не озвучивайте вслух. И самое главное — не принимайте решение оставить место под влиянием эмоций или легкомысленно.

https://careerist.ru/news/xoroshie-i-ploxie-prichiny-uxoda-s-raboty.html?utm_campaign=141221_all_of_them_user-aktive___&utm_medium=email&utm_source=email_custom

Мы Вам перезвоним!

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Название вакансии
Размер оплаты труда
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB