Найти персонал!

+7 (499) 397-01-18  +7 (926) 618 20 30
info@mainstaff.ru

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Название вакансии
Размер оплаты труда
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Нужна работа?

+7 (499) 397-01-18  +7 (926) 618 20 30
cv@mainstaff.ru

ФИО
email
Телефон
Желаемые размер оплаты труда и должность
Опыт работы
Файл резюме
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Бесплатная консультация клиентам.

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Скидка клиентам до 40 % в режиме санкционных ограничений

Когда бросать работу – не лучшая идея

Карьерист.ру

Аналитические материалы ∙ Как построить карьеру ∙ Практикум HR-менеджмента ∙ Совет HR-консультанта ∙ Соискателям ∙ Управление персоналом

Увольнение

Если вы задумали уйти с имеющегося рабочего места, значит, нашли веские основания. Статистика называет цифру 41%, именно такое число сотрудников подумывает о смене места. Однако, случается, что имеет смысл сохранить «статус кво», дождавшись благоприятных условий. Необдуманный уход способен опустошить кошелёк и помешать поиску новой должности. Бросать работу не лучшая идея, если есть хотя бы одно условие из перечисленных ниже. Вот причины не бросаться в отставку сгоряча.

У вас есть покровитель

Когда посчастливилось работать с человеком, который знает вас, следит за карьерой и может поручиться во время кадровых перестановок, это веская причина дорожить местом. Просто дождитесь времени, когда откроются возможности и вакансии, о которых мечтаете. Влиятельный опекун выдвинет вас. Игра стоит свеч, наберитесь терпения.

У вас нет финансовой подушки безопасности

Достаточно ли запасов на банковской карте, чтобы продержаться до новой зарплаты? Пересмотрите бюджет, включая продукты питания, коммунальные платежи, страховки, аренду и прочее. Желательно обеспечить резервный фонд на 3-5 месяцев проживания. Если такового не имеется, возможно, разумнее не торопиться с увольнением.

Долг

У вас значительные долговые обязательства

Перед уходом лучше всего погасить кредиты, чтобы избежать высокой пени за просроченные выплаты. Кроме того, это благоприятно скажется на эмоциональном и психическом состоянии. Подумайте, как вы будете выплачивать кредит, если лишитесь места.

Вы не знаете, что будете делать после увольнения

Множество людей возмущаются профессией и стремятся её сменить. При этом они понятия не имеют о том, что делать дальше, и где бы они хотели трудиться. Если вы просто хотите уйти от того, что вам не нравится, этого недостаточно. Составьте список желаемых альтернатив. В голове или на бумаге должен быть план на ближайшую перспективу.

Шестизначная зарплата не позволяет свести концы с концами

Часть профессионалов уверены, что им недоплачивают. Зачастую, им платят справедливо. Не все люди способны распоряжаться деньгами рационально и практично. Если это относится к вам, то смена работы не поможет. Часто прыгая с места на место, вы рискуете исчерпать лимит возможностей в попытках получить прибавку. В этом случае, увольнение не решит проблему. Научитесь правильно распределять бюджет у тех людей, кто получает в разы меньше, но живёт полной жизнью.

Упущенные шансы получить дополнительные знания

В размышлениях о будущем оцените, все ли возможности обучения вы использовали на прежней работе. Некоторые работодатели оплачивают курсы и тренинги для сотрудников. Используйте учёбу за счёт компании по полной программе. Продолжая работать в компании, человек создаёт необходимые для следующего шага связи, приобретает бесценный опыт и навыки.

«Мне посоветовали»

Бывает, что муж ежедневно пилит супругу, настаивая на том, что работа ей не подходит. Иногда друзья убеждают уволиться, уверяя, что вы заслуживаете лучшего, и легко устроитесь. Прислушивайтесь только к себе! Каковы личные потребности и желания? Оценивайте чужие подсказки с ясной головой: никто не решает вместо вас. Только вы знаете, как вам работается.

Эмоции на работе

Взрыв эмоций

Даже, когда работа ненавистная, не принимайте решение сгоряча. Распутайте клубок эмоций, успокойтесь и соберитесь с мыслями. До этого не предпринимайте никаких решительных действий. Сделайте несколько дыхательных упражнений и садитесь писать список плюсов и минусов текущей ситуации. Выслушайте также мнения других людей, вызывающих доверие. Не спрашивайте родственников или тех, кто не знаком с вопросом.

Испорченное резюме

Не торопитесь писать заявление об уходе, проработав пару месяцев. Продержитесь, по меньшей мере, год. Будущие работодатели недоверчиво воспринимают короткие сроки стажа. Два-три года это достаточный срок, за который сотрудник набирается опыта и адаптируется в коллективе. Дайте работе шанс.

Нужен перерыв

Работая круглосуточно без выходных, человек теряет силы и «выгорает». В этом случае отлично поможет отпуск, не обязательно длинный: хватит пары-тройки дней вдали от офиса. Поговорите с начальством, в крайнем случае, берите свободное время за свой счёт. Мудрый шеф не откажет, если встанет вопрос выбора между потерей специалиста и несколькими отгулами. А вот покидать приличное место от усталости не стоит.

Нет уверенности в правильности решения

Прислушивайтесь к внутреннему голосу. Нет, это не о гороскопах или предсказаниях гадалки. Анализируя внутреннее состояние, например, во время медитации, вы в силах получить чёткий ответ от собственного подсознания или интуиции. Если в глубине души вы чувствуете, что принимаете неверное решение, остановитесь. Сломать легче, чем построить, утверждает народная мудрость.

У компании большой потенциал

Да, возможно нынешняя должность не устраивает, однако общая стратегия компании открывает широкую перспективу карьерного роста. Не спешите убегать, присмотритесь, есть ли шанс продвинуться и получить новую роль. Организационные перестановки освобождают ключевые позиции, вас могут заметить и выдвинуть именно не в лучшие времена. В период кризиса часто освобождаются руководящие посты.

Нет серьёзных причин, чтобы уйти

Случается настолько тяжёлый рабочий день, что работа кажется каторгой. Мысль об увольнении приходит и после крупной ссоры с коллегой. Наступает следующий день, когда мир меняется в лучшую сторону. Проверьте и честно ответьте себе, действительно ли ситуация непереносима? (О веских причинах увольнения читайте статью на сайте карьерист.ру). Минуты слабости и отчаяния есть у всех, ведь мы живые люди, а не механизмы.

Надеемся, советы выше помогут сохранить оптимизм и работу читателю, чему будут рады обе стороны.

В случае, когда решение покинуть компанию твёрдое, сделайте это элегантно. О том, как правильно увольняться, читайте в нашем блоге.

https://careerist.ru/news/kogda-brosat-rabotu-ne-luchshaya-ideya.html?utm_campaign=080222_all_of_them_user-aktive___&utm_medium=email&utm_source=email_custom

Мы Вам перезвоним!

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Название вакансии
Размер оплаты труда
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB