Найти персонал!

+7 (499) 397-01-18  +7 (926) 618 20 30
info@mainstaff.ru

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Название вакансии
Размер оплаты труда
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Нужна работа?

+7 (499) 397-01-18  +7 (926) 618 20 30
cv@mainstaff.ru

ФИО
email
Телефон
Желаемые размер оплаты труда и должность
Опыт работы
Файл резюме
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB

Бесплатная консультация клиентам.



Скидка клиентам до 40 % в режиме санкционных ограничений

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!
Наши сотрудники не общаются по skype с соискателями. Если вам предложили выйти с телефона на видео связь, то это мошенники. Будьте осторожны.

Reuters узнал о планах Raiffeisen передать российский бизнес акционерам

Reuters: Raiffeisen склонился к решению передать российский бизнес акционерам

RBI хочет выделить российскую «дочку» в отдельную структуру, узнал Reuters. Австрийская группа не первый месяц ищет пути сворачивания бизнеса в стране на фоне давления регуляторов и собственных акционеров

Австрийская группа Raiffeisen Bank International (RBI) после нескольких месяцев безуспешных поисков стороннего покупателя склонилась к тому, чтобы передать российскую «дочку» «Райффайзен» собственным акционерам, со ссылкой на источники сообщил Reuters.

По информации агентства, власти Австрии согласны с такой схемой, однако она может встретить препятствия со стороны Европейского центробанка (ЕЦБ) и США. Как пояснил один из источников, Вашингтон опасается, что не сможет проверять организацию на предмет отмывания денег.

Если схему одобрят, то акционеры RBI получат акции новой компании, зарегистрированной в Вене. Этой компании и передадут российский бизнес. Однако неясно, насколько она будет независима от RBI, поскольку если степень независимости будет достаточно высокой, то новый бизнес не попадет по прямой надзор со стороны ЕЦБ.

Между тем выделение RBI российского бизнеса без продажи позволит сохранит финансовые связи Вены и Москвы и одновременно защитит группу от репутационного ущерба в связи с конфликтом на Украине, пишет Reuters.

Как может выглядеть уход Райффайзенбанка из России

Финансы

Российский Райффайзенбанк — один из немногих крупных банков, который не попал под западные санкции, что позволяет ему без ограничений проводить валютные операции. Как сообщала FT со ссылкой на слова топ-менеджера банка, на организацию приходится 40–50% от всех платежей между Россией и остальным миром.

Из-за присутствия в стране RBI находится под давлением со стороны регуляторов и собственных акционеров. Как писал Reuters, в марте ЕЦБ потребовал от Raiffeisen покинуть российский рынок или как минимум представить соответствующий план. Кроме того, действия группы в России расследует Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США, сообщало агентство. В RBI тогда заявили, что сотрудничают с OFAC, и выразили уверенность, что предоставленные ответы удовлетворят управление.

В конце марта RBI обозначила два сценария сворачивания своего бизнеса в России — это или продажа дочернего Райффайзенбанка, или вывод актива из состава группы.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/finances/23/05/2023/646c85519a794712785fd6c9

Мы Вам перезвоним!

Название компании
Контактное лицо
email
Телефон
Название вакансии
Размер оплаты труда
Описание
Файл с описанием вакансии
Выберите файлы..
Максимальный размер одного файла: 64 MB