Комментарии к статье «Работа «за спасибо» может помочь карьере» для ведущего портала РБК.

В Европе и США давно заведена практика бесплатной стажировки студентов во время каникул. Насколько такая практика получила распространение у нас в России?

Подобная практика имеет место и в России, однако она распространена не так широко, как на западе. С каждым годом всё больше ведущих отечественных и иностранных компаний предлагают студентам и выпускникам возможность познакомится с их будущей деятельностью и посмотреть на бизнес изнутри. Чаще всего информация о подобных стажировках размещается на сайтах компаний и на работных сайтах, а отбор кандидатов на должность стажёра проводится на конкурсной основе. Так же из числа стажёров часто попадаются потенциальные работники компании, а вырастить своего специалиста зачастую гораздо проще и дешевле, чем найти готового, так что подобное знакомство выгодно обоим сторонам.

Небольшие компании тоже не редко готовы взять стажёра на лето, но обычно они не ведут целенаправленный поиск и студентам, желающим применить свои знания на практике придётся самим активно искать потенциального работодателя.

Охотно ли российские студенты идут на подобные стажировки?

К сожалению, у нас в стране сформировано патологическое недоверие работодателю (и зачастую оно небезосновательно). Это относится и к подобного рода стажировкам. Не редко студентам предлагали стажировку/производственную практику, на которых в итоге им приходилось выполнять «черновую», не имеющую отношения к их специальности, работу. Однако если студент активен и нацелен на получение реального опыта, он всегда найдёт подходящий ему вариант и с удовольствием поработает бесплатно летом, понимая, что в дальнейшем этот опыт окупится втройне.

Готовы ли российские студенты работать бесплатно ради того, чтобы в резюме имелась запись о стажировке в известном бренде (для будущей карьеры) или для них важнее получать за эти месяцы деньги в других компаниях?

Тут всё опять же зависит от приоритетов студента. К сожалению многие не представляют чем они реально будут заниматься после окончания ВУЗа (такова специфика нашего образования; разрыв между теоретическими знаниями и практическим опытом слишком велик) и работодателю приходится учить молодых специалистов практически с нуля. Такие студенты ждут, что им будут предлагать огромные суммы З/П только лишь за наличие диплома и вряд ли пойдут на какую-то бесплатную стажировку. Те же, кто понимает реальную ценность практического опыта будут хвататься за любой шанс применить в работе свои теоретические знания.

 

Консультант КА «Mainstaff»

Зубрилов Николай

http://lf.rbc.ru/recommendation/education/2013/06/20/227548.shtml