Комментарий к статье Российской газеты «Уйти, чтобы остаться»

Причины увольнений по собственному желанию:

Часто ли сотрудники пишут заявление на увольнение для того, чтобы добиться каких-то своих целей – повышения зарплаты, карьерного продвижения и т.п.? Может ли кадровик распознать такой шантаж?

В нашем мире стремительного развития науки, техники, высоких технологий и соответственно сфер бизнеса, не удивительно, что человек ищет для себя новые проявления  своей интеллектуальной личности и профессионального  развития, переход на более высокий для себя уровень, спекулируя при этом уходом из компании по собственному желанию.

Безусловно  трудно распознать, когда сотрудник собирается уволиться из компании.

Как определить и предотвратить  данную ситуацию? Опытный HR, хорошо знающий людей и со вниманием относящийся к ним может многое подметить. Существует множество психологических признаков и знаков, которые могут сигнализировать  об увольнении сотрудника из компании.

Современный мир и современные условия бизнеса ставят перед HR- отделами и департаментами все новые и новые задачи  по управлению персоналом. Необходимо обладать совершенными инструментами мотивации и распознания высокого потенциала сотрудников, с целью их удержания в компании, способствованию их личностного и карьерного роста!

 

Комментарий к статье Российской газеты «Уйти, чтобы остаться».

Консультант КА «MainStaff»

Чихрадзе Анна