(495) 988 76 72

ДАЙДЖЕСТ HR НОВОСТЕЙ

Главные темы

∙           Линейный персонал в розничной торговле: боли рекрутёров.

∙           Как мотивировать сотрудников без премий и повышения зарплаты.

∙           Поиск вакансий на карте: теперь ещё удобнее найти работу возле дома.

Об этом и не только читайте далее.

Исследование среди HR в розничной торговле

Мы провели всероссийское исследование, в рамках которого опросили HR-менеджеров сетевых супермаркетов, магазинов одежды и обуви, автосалонов, аптек и кафе. А теперь делимся интересными цифрами и основными результатами.

Линейный персонал: боли рекрутёра

Согласно опросу проблемы работодателей в этой сфере стабильны и не меняются из года в год: это высокая текучка кадров (49%), низкая квалификация кандидатов (48%) и разница между ожиданиями соискателей и предложениями работодателей по зарплате (44%). Отсюда возникает приоритетное направление деятельности HR-специалистов: повышение эффективности работников в условиях их низкой мотивации и квалификации.

Нематериальная мотивация сотрудников

Из темы выше логично вытекает вопрос, как же можно мотивировать сотрудников без денежных выплат и повышения зарплаты?

Самые популярные методы — это тренинги и обучение за счёт компании (66%). На втором месте тимбилдинги и корпоративы (56%). Сохранились и традиционные, но бюджетные и эффективные способы мотивации, например доски почёта (47%).

Однако, как показывают результаты исследования, многие неденежные методы по факту являются материальными и напрямую берегут кошелёк сотрудника: подарки (54%), корпоративные скидки (50%), бесплатное питание (29%), такси (18%).

Полные результаты исследования смотрите здесь.

https://www.avito.ru/rossiya/rabota