В октябрьском журнале "Зарплатомер" № 10 (22) 2010, вышла статья "Больничные листы"

 

Согласно результатам опроса, 13% сотрудников компаний использовали больничные листы в личных целях. По каким же причинам работники прибегают к этому?

Зачастую сами руководители провоцируют своих сотрудников использовать больничные листы для удовлетворения личных нужд. Не проявляя лояльности к работникам, компании в свою очередь не могут ожидать лояльного поведения по отношению к себе. 

Если обратиться к результатам опроса, мы увидим, что часто причиной использования поддельного больничного называют несоблюдение Трудового Кодекса: нет возможности уйти в отпуск, постоянные неоплачиваемые переработки и т.д.

Тем не менее, из тех, кто прибегает к «липовым» больничным, лишь очень немногие работники делают это неоднократно и не испытывают при этом никаких угрызений совести.  От таких сотрудников работодателям, несомненно, стоит избавляться.

Что касается рекомендаций людям, у которых возникает соблазн использовать нелегальный больничный лист, могу сказать одно: здраво оцените возможные последствия. Даже если ваш обман не раскроют, то сами подозрения могут помешать карьерному росту и повышению заработной платы.

В случае же обнаружения фальсификации больничного, вас ждут серьезные неприятности вплоть до увольнения. Подумайте также, какую характеристику вам дадут и как будет сложно найти новую работу. Ведь ни одна организация не захочет взять к себе подобного работника, и объяснение причин и ссылки на обстоятельства уже не помогут.

 автор статьи Ирина Михайлова
менеджер по подбору персонала