Руководитель компании высказала свою точку мнения по теме "Борьба за лидерство!"


(495) 988 76 72

Руководитель компании высказала свою точку мнения по теме "Борьба за лидерство!"


Все знают, что существует большая конкуренция между кадровыми агентствами. И каждая компания независимо от того, что пытается быть индивидуальной и исключительной, нет, нет иногда заходит на сайты конкурентов либо для сравнения, либо для переманивания каких-либо идей. Идеи могут быть связанны с оформлением сайта, с  его текстом. Но и есть такое, что некоторые звонят своим конкурентам и под видом работодателя  просят выслать пакет документов, как бы, для ознакомления. Обычно высылается стандартный пакет документов, это договор, заявка на кандидата, информационное письмо и описание услуг, иногда высылают презентацию.
Компания, которая уверенно стоит на своих ногах и действительно имеет высокий уровень, как в профессиональном понятии, так и в индивидуальности, никогда не будет подрожать или копировать работу у своих конкурентов. Потому что оно имеет возможность развиваться самостоятельно с помощью собственных средств и посредством знаний и опыту своих специалистов.
Мне приходилось на своем опыте попадать в такие ситуации, когда тебе звонят под видом работодателя, пытаясь узнать стиль работы, стоимость услуг и прочую информацию. Этого видимо не избежать, потому что конкуренция будет существовать всегда. И многие агентства, не имея своих идей и собственного стиля, видимо таким образом пытаются занять нишу на рынке услуг. В тех случаях, когда опыт других агентств перенимается профессионально, то это позитивно для всех участников и в принципе порождает здоровую конкуренцию, отрицательно же сказывается непрофессионализм на всей отрасли в целом, поскольку создает негативное впечатление у работодателей о деятельности агентств.
В таком случае можно пожелать только удачи всем в борьбе за лидерство, но нельзя так же забывать, что работа течет там, где вложено максимум усилий, индивидуальности и профессионализма.